Publicidade

Nova morada

Ambientes amplos e um generoso terraço caracterizam este apartamento, reformulado para receber a família com muito aconchego. As escolhas da arquiteta atentam para a qualidade de vida dos moradores, priorizando o bem-viver através de soluções criativas

23 de Junho, 2017 às 09:13

Fotos: Marco Antonio/Divulgação


Neste apartamento com ares de casa, os ambientes amplos foram idealizados pela arquiteta Juliana Pippi com o intuito de proporcionar à família – um jovem casal e uma filha de seis anos – momentos aconchegantes e descontraídos. De acordo com a profissional, os clientes, que residiam em uma casa na região continental de Florianópolis (SC), decidiram se mudar para o centro da cidade. Para isso, escolheram um apartamento térreo de 295 m², composto por um terraço de 100 m², a fim de manter a sensação de liberdade que sentiam na antiga morada. “Com a grande área externa, ampliamos a sala e criamos uma lavanderia independente. Ainda assim, o terraço se manteve amplo, servindo como um quintal para a família”, diz. O estilo contemporâneo proposto pela arquiteta é pincelado por toques clássicos, unindo os principais gostos do casal. Na área social, a integração dos ambientes é o destaque, estimulando o convívio familiar com muita praticidade.




Conforme lembra Juliana, a cozinha foi uma das primeiras ideias a serem aprovadas. A madeira assume o protagonismo do ambiente, enquanto os detalhes em azul pontuam a composição, destacando os armários e as paredes através de acabamentos e revestimentos especialmente escolhidos por ela. Portas de correr em madeira de demolição delimitam a área e, quando abertas, proporcionam a total unificação com a sala de jantar. Uma ilha central com cooktop é composta também por uma bancada, na qual é possível realizar as refeições durante a semana. Em destaque, a cristaleira em madeira de demolição, trazida da antiga casa, foi incorporada ao projeto e harmoniza com extremo bom gosto junto às novas escolhas. Ao lado da cozinha, a área da churrasqueira, equipada também por forno de pizza, frigobar e adega. O revestimento em tijolo inglês ressalta o ambiente com um charme rústico. Funcionando como um espaço gourmet, a área ganhou mesa e banco feitos em madeira de demolição e revestimento em azulejos estampados. Com um painel vazado, a sala de leitura, localizada ao lado, é delimitada, proporcionando sossego para os momentos privativos da família.




NOVA PROPOSTA

Ampliada com a reforma, a grande sala foi dividida entre home theater, jantar, sala de leitura e estar, escritório e um espaço kids, mantendo a integração e a unidade visual. Conforme o uso, o escritório e o cantinho de brinquedos da filha podem ser separados através de portas que se integram ao mobiliário. A mesa de jantar com design imponente é composta por cadeiras revestidas em veludo verde, pontuando com elegância a área social. Com um móvel de apoio que também separa a passagem entre os ambientes, a sala de TV ganhou um sofá em formato de “L”, pufes de apoio na cor verde e bancada de mármore travertino, na qual foi instalada a lareira. A composição sóbria do escritório foi pensada a fim de estimular a concentração para os momentos de trabalho do casal.


Pensando no aconchego dos usuários, Juliana acrescentou uma icônica poltrona Mole, com design assinado por Sergio Rodrigues. Seguindo a proposta do apartamento, o lavabo social esbanja sofisticação e é considerado pela arquiteta o ambiente mais requintado de todo o projeto de interiores. A bancada de mármore com iluminação especial é o grande destaque, enquanto o grande espelho proporciona amplitude e reflete o charmoso papel de parede estampado escolhido para o décor.

Publicidade

MAIS NOTÍCIAS

Publicidade

Publicidade