Publicidade

Clima alpino

A reforma de uma casa abandonada deu vida a um chalé repleto de charme e delicadeza. O projeto idealizado como um refúgio para a família engloba soluções modernas e eficientes

23 de Junho, 2017 às 09:39

Fotos: Gui Morelli/Divulgação


Charmoso e acolhedor, o chalé de 180 m² localizado em Campos do Jordão (SP) nasceu a partir da reforma de uma casa pré-fabricada abandonada na região, comandada pelos profissionais do escritório Korman Arquitetos para uso próprio. “O telhado se encontrava flambado, as esquadrias totalmente danificadas e o piso superior estava arruinado”, explica um dos arquitetos responsáveis pelo projeto. Após comprar os terrenos adjacentes no local onde já moravam – o chalé fazia parte de um deles –, os proprietários decidiram reformar a casa abandonada, que funcionaria, então, como uma extensão da moradia principal, proporcionando privacidade e conforto para as filhas do casal. Com três suítes, uma pequena cozinha, sala de TV e espaço infantil com brinquedos no mezanino, a casa com estilo alpino foi pensada a fim de trazer aconchego para a família durante os fins de semana que visitam os pais. Como faz muito frio na região, elementos acolhedores são constantes na composição.


No primeiro pavimento, a área de lazer foi acoplada à casa. Nela ficam localizados espaço fitness, sauna, banheira de hidromassagem, banheiro e um pequeno ambiente de estar para os momentos mais descontraídos. “Esta área foi envidraçada, permitindo a apreciação do jardim e a vista para toda a paisagem. O espaço também contempla um estar externo, com mesa em um pátio com piso de pedra miracema”, explica o profissional. Segundo os arquitetos, a planta original da construção foi totalmente reformulada, assim como os acabamentos e materiais já existentes. O tom natural da madeira foi substituído pela pintura branca, trazendo um clima mais contemporâneo e clean para a composição. Nos ambientes internos, placas de MDF e gesso drywall possibilitaram revestimentos com tecidos e novas pinturas.


ESTILO ACOLHEDOR


Na sala de estar, sobre o piso original em madeira foi colocado piso vinílico, em harmonia com as nuances utilizadas. Sofá em seda rústica e poltrona de antiquário contrastam com a mesa de acrílico e cristal desenhada pelos arquitetos, conferindo leveza e contemporaneidade ao espaço. O lustre de cristal Baccarat abrilhanta a composição da área, unificada à cozinha. Nas suítes, localizadas no primeiro pavimento, placas de MDF foram inseridas, possibilitando a colocação de tecidos especiais para a decoração. No segundo andar ficam dispostos o dormitório infantil e a sala de TV, que também engloba o cantinho de brinquedos das crianças. Ares lúdicos invadem os cômodos, com elementos que privilegiam o aconchego dos pequenos usuários.

Publicidade

MAIS NOTÍCIAS

Publicidade

Publicidade