Publicidade

Expressão máxima

Entre o oceano e as montanhas, essa casa é sinônimo de bem-estar e sofisticação. O visual contemporâneo é evidenciado pela escolha dos móveis, em ambientes integrados e pontuados por belas obras de arte

09 de Outubro, 2017 às 11:55

Fotos: Adam Letch/Divulgação

 

Com uma proposta clara de transformar o imóvel localizado em Cape Town, na África do Sul, em uma casa despojada e aconchegante, os profissionais do escritório Greg Wright Architects tiraram proveito da localização interessante do terreno – entre a montanha e o oceano – e fizeram da paisagem a protagonista do projeto. Entre os destaques da construção está a altura da casa, que foi projetada no limite permitido. Assim, os arquitetos garantiram privacidade máxima aos moradores, que também podem desfrutar as belezas do horizonte. Envolta por amplos painéis de vidro, que propiciam a integração máxima dos ambientes com a área externa, a iluminação natural é eficiente em todos os cômodos, que também contam com excelente ventilação.

 

O primeiro pavimento é integrado e tem ampla metragem. Um jardim ao ar livre, no centro da casa, favorece o bem-estar e o contato com a natureza. Sala de estar, jantar e cozinha aparecem unificadas em um grande salão, proporcionando conforto para a rotina familiar. Centralizada no espaço, a lareira ajuda a delimitar a área conforme os diferentes usos, além de aquecer todo o espaço nos dias mais frios. Uma generosa varanda ocupa toda a extensão da casa voltada ao oceano – portas de correr garantem a integração máxima quando abertas. Poltronas e sofás foram cuidadosamente distribuídos priorizando a paisagem.

 

 

Generosos painéis de vidro garantem a integração com a paisagem e também
privilegiam a iluminação natural em todos os cômodos

 

 

 

Em contato com a natureza

 

A decoração contemporânea exibe obras de arte coloridas em variados pontos da casa, abrilhantando as paredes. Espreguiçadeiras pontuam a área de banho, com piscina retangular abrangendo boa parte da varanda. A área gourmet é composta por churrasqueira e um nível elevado com sofás circundando o terraço. A generosa escadaria em madeira leva ao andar superior, demarcado pela distribuição dos ambientes íntimos, todos com janelas e varandas voltadas à paisagem do entorno. Espaços ao ar livre também foram desenvolvidos no segundo pavimento, usufruindo toda a área útil do imóvel. Assim, a suíte principal é privilegiada com um amplo terraço com acesso exclusivo, proporcionando ao casal belos cenários com as montanhas e o oceano como protagonistas.

 

Confira todas as fotos:

 

Publicidade

MAIS NOTÍCIAS

Publicidade

Publicidade