ÚLTIMAS EDIÇÕES

Topo
Revista Living - Posts

Revista Living - CRIAR ♦ MORAR ♦ VIVER

  /  ARQUITETURA   /  Apê supercompacto e cheio de estilo

Apê supercompacto e cheio de estilo

Profissionais do Estúdio Ela Arquitetura revelam soluções criativas para imóvel de apenas 35 m²

 

Com apenas 35 m², este apartamento localizado no bairro de Santa Cecília, em São Paulo (SP), foi totalmente modificado a partir do projeto assinado pela arquiteta Juliana Matalon, do Estúdio Ela Arquitetura, em parceria com a arquiteta Carol Dantas. Os moradores, um casal jovem e sem filhos, adoram receber os amigos e familiares em casa e, como trabalham o dia inteiro fora, desejavam um lar com estilo mais leve e confortável.

Foto: Gui Morelli/Divulgação

Compacto e bem-resolvido, o apartamento ganhou composição clean e contemporânea | Foto: Gui Morelli/Divulgação

Todos os espaços foram aproveitados no novo projeto | Foto: Gui Morelli/Divulgação

 

Espaço limitado x criatividade

“O principal desafio foi colocar tudo que um morador precisa em um apartamento pequeno, deixando-o bonito e prático”, diz Juliana Matalon. “Pensamos bastante na funcionalidade, mas em momento algum deixamos a estética de lado”, acrescenta a profissional. Por se tratar de ambientes pequenos, todos os cômodos foram integrados – quarto, sala, cozinha, varanda e área de serviço. Eles ocupam um espaço contínuo, mas ao mesmo tempo mantém suas funções bem distintas.

 

A integração marca presença em todos os ambientes | Foto: Gui Morelli/Divulgação

Tons de branco, cru e fendi predominam na cartela de cores | Foto: Gui Morelli/Divulgação

Foto: Gui Morelli/Divulgação

Foto: Gui Morelli/Divulgação

 

O protagonista da composição

Uma das soluções encontradas pelas arquitetas foi a utilização do vidro para criar divisórias permeáveis. “Não queríamos fechar o quarto totalmente. E, com ele, garantimos o aspecto clean que os moradores desejavam”, diz Juliana. Seguindo nessa linha, o material também aparece como divisória da cozinha para a sala e em detalhes de mobiliário e decoração, agregando leveza e contemporaneidade junto aos tons de branco, fendi e cru eleitos para compor a cartela de cores. “Essa paleta também transmite a sensação de paz que os moradores queriam”, pontua.

 

Na varanda, a lavanderia ganha espaço, mantendo o estilo contemporâneo e leve do projeto | Foto: Gui Morelli/Divulgação

O cantinho externo, com integração com o dormitório, também ganhou uma prática bancada de trabalho, que pode ser utilizada como penteadeira pela moradora| Foto: Gui Morelli/Divulgação

Foto: Gui Morelli/Divulgação

Foto: Gui Morelli/Divulgação

Foto: Gui Morelli/Divulgação