ÚLTIMAS EDIÇÕES

Topo
Revista Living - Posts

Revista Living - CRIAR ♦ MORAR ♦ VIVER

  /  ARQUITETURA   /  Composição leve e contemporânea

Composição leve e contemporânea

Com assinatura do Lineastudio Arquiteturas, residência esbanja leveza a partir de ambientes integrados e bem-iluminados

 

Fotos: Cristiano Bauce/Divulgação

 
Em Santa Maria (RS), a residência assinada pelo escritório Lineastudio Arquiteturas aproveita a localização privilegiada do terreno e valoriza a natureza como um todo no projeto. O visual contemporâneo, de acordo com os arquitetos, explora a materialidade e tira proveito dos visuais e da orientação solar. “Tudo isso através de uma planta funcional, com ambientes amplos que se abrem para o exterior, garantindo o máximo aproveitamento da iluminação e ventilação naturais”, explica um dos responsáveis.

Na área social, o living amplo integra estar, TV e jantar. A paleta de cores é discreta e deixa em destaque a madeira do mobiliário

Na escada, o contraste entre os materiais utilizados revela a contemporaneidade do projeto. Nela foram utilizados concreto, vidro e madeira

Quanto ao mobiliário, os arquitetos optaram por peças minimalistas, preservando a composição clean dos ambientes. A paleta de cores sóbria é outra característica importante, pois valoriza o conceito contemporâneo desejado. Esse visual ganha notoriedade também a partir dos materiais utilizados, como concreto aparente, na fachada e escadaria interna, o reboco rústico, a pedra hijau colocada na área da piscina e a madeira nos móveis.

 

Lazer bem-pensado

Na área social, amplas aberturas de vidro garantem, ao mesmo tempo, a integração com o lado externo e a leveza idealizada para os espaços internos. A área gourmet foi pensada a partir da integração com a piscina. Nela estão churrasqueira e estar, com mobiliário sob medida em madeira, conferindo um toque rústico e acolhedor para o ambiente. No quintal, o paisagismo valoriza o frescor e o clima tropical, com palmeiras e outras espécies em vasos de concreto.

No espaço gourmet, a integração com o jardim e a piscina revela um clima mais despojado e aconchegante

 

Em busca de aconchego

Na área íntima, a suíte do casal é aconchegante e segue o estilo contemporâneo dos demais ambientes. A cabeceira cinza harmoniza com o painel ripado de madeira projetado para delimitar dormitório e banheiro. Para a suíte da filha, os arquitetos optaram por uma estante central com nichos vazados, responsável por delimitar as áreas de uso. A menina também ganhou uma charmosa brinquedoteca, em um espaço à parte, com uma ampla estante que mantém todos os objetos, livros e brinquedos expostos de maneira organizada. Cores vibrantes marcam presença no espaço, assim como um criativo tapete com estampa pied de poule, que serve como base para a mesa e os futons.