Topo
Revista Living - Posts

Revista Living

  /  ARQUITETURA   /  Espaço flexível

Espaço flexível

Escolhas criativas revelam a personalidade dos moradores nesta área social ampla e integrada

 

Fotos: Lufe Gomes/Divulgação

 

Renata Gaia Arquitetura e Vapor Arquitetura assinam este apartamento, que tem como destaque a área social. O balanço Sela, de Bruno de Carvalho, imprime um toque divertido no estar, sem deixar a funcionalidade de lado, uma vez que oferece um assento a mais quando necessário. Para otimizar o espaço, os profissionais optaram por sofá sem braço, pensando na leveza e flexibilidade do projeto.

“A planta original do projeto apresentava uma grande varanda e um living desproporcional e pequeno, então redesenhamos essa área pensando que diversas atividades poderiam ser realizadas ao mesmo tempo no espaço. O elemento que organiza essa grande área é uma caixa de aço carbono, que abraça um pilar existente e articula cada face com o seu ambiente específico e sua função”, explica Renata.

Para criar um visual despojado e estiloso, a profissional conta que optaram por manter o concreto descascado no teto, que somado às tubulações aparentes revelam a pincelada urbana desejada para a área social. Para o piso, a escolha foi por taco de tauarí, aquecendo o ambiente, e mármore carrara, agregando sofisticação na medida certa.

Na sala de estar, o balanço Sela, de Bruno de Carvalho,
imprime um toque divertido e inusitado na composição

Funcionando como um ponto focal cheio de personalidade, o hall foi pintado com a cor anil – a inspiração foi a artista mexicana Frida Kahlo, uma das grandes paixões da moradora. “Há também um elemento diagonal feito em marcenaria, que permite um maior espaço de chegada e configura uma brinquedoteca e o acesso à cozinha do dia a dia”, explica.

Comentar

×