Topo
Revista Living - Posts

Revista Living

  /  ARQUITETURA   /  Lazer com muito aconchego

Lazer com muito aconchego

A laca na cor azul é o grande destaque da cozinha assinada pela arquiteta Barbara Salles em uma charmosa residência no interior mineiro

Fotos: Alexandre Diasaro /Divulgação

 

Aconchegante e cheia de personalidade, a cozinha assinada pela arquiteta Barbara Salles aproveita ao máximo a integração com o quintal e a excelente iluminação natural através das aberturas estrategicamente distribuídas. O ambiente, que faz parte da área de lazer de uma residência localizada no interior de Minas Gerais, compõe um quiosque junto a piscina. A reforma tinha como objetivo criar um espaço mais acolhedor e funcional para os momentos de lazer da família.

Na construção original, conforme conta a profissional, o décor já era predominantemente formado por tons de azul e branco, dessa forma, ela optou por manter o conceito no novo espaço. “Para dar continuidade a essa linguagem, escolhi o tom de azul marinho para a laca, além de madeira juntamente com bancada clara para dar leveza ao ambiente”, destaca Barbara.

Sobre a bancada da pia, o revestimento em azulejos de metrô. No canto direito, detalhe da parede da churrasqueira, com tijolinhos brancos. A marcenaria em laca azul é o grande destaque do ambiente

A janela em fita proporciona uma visão privilegiada para o jardim. As portas dos armários têm acabamento clássico, com puxadores prateados

 

Diversão e conforto máximo

A cozinha, que se transformou em um convidativo espaço gourmet para os momentos de folga dos moradores, tem integração total com o jardim. Em uma das laterais, ainda, a profissional criou uma janela em fita, pensando em explorar ao máximo essa conexão. Em meio ao visual contemporâneo, com peças metálicas e um toque rústico criado a partir do revestimento de tijolinhos brancos na churrasqueira, a arquiteta escolheu um acabamento clássico para a marcenaria, com armários aéreos com portas quadriculadas sobre a bancada da pia. A parede foi revestida com azulejos de metrô brancos, ressaltando o visual rústico e moderninho.

No centro, uma ilha espaçosa abriga o fogão e também serve como apoio para o preparo de alimentos e refeições rápidas. As banquetas em metal escuro contrastam com seu estilo industrial.

Comentar

× ASSINAR LIVING!