ÚLTIMAS EDIÇÕES

Topo
Revista Living - Posts

Revista Living - CRIAR ♦ MORAR ♦ VIVER

  /  DECORAÇÃO   /  Morada funcional

Morada funcional

Utilizado durante as viagens da família ao Brasil, este apartamento ganhou layout moderno e criativo, proporcionando soluções práticas para os momentos de relax em solo paulista

 

Fotos: Quadra 2/Divulgação

 
Funcionalidade e aconchego. A partir dessa ideia, os profissionais do escritório Casa 100 Arquitetura idealizaram o projeto deste apartamento localizado no Brooklin, em São Paulo (SP). Os clientes, que moram no exterior, solicitaram aos arquitetos Diogo Luz e José Guilherme Carceles um espaço confortável, que atendesse com praticidade à rotina da família durante a estada no Brasil.

Pensando nos momentos em que os quatro integrantes viajam juntos, os profissionais pensaram em soluções criativas para bem-receber a família inteira, como o uso de amplos sofás, que podem ser utilizados como camas. “Chamamos este apartamento de ‘bancada coringa’, pois ele é composto por duas grandes bancadas de concreto, responsáveis pela divisão de todo o programa – cozinha, jantar, TV e home office”, explica José Guilherme. Dessa forma, toda a área social segue em tons amadeirados e cinzas, deixando o toque de cor para os azulejos amarelos escolhidos para a cozinha. O tom vibrante contrasta com os armários – brancos na parte inferior e pretos com detalhes em madeira para os aéreos.

Madeira e cimento aparecem como protagonistas da composição, deixando o toque de cor para os azulejos amarelos utilizados na cozinha

Outro detalhe que se destaca na composição é o piso, em taco cumaru, que proporciona um toque de exclusividade graças às nuances que aparecem em cada peça. O painel de pau-ferro utilizado no living garante sofisticação e elegância para a área social. Na suíte, o material de visual nobre e imponente também foi utilizado, harmonizando com a cor azul que pontua a parede e as almofadas sobre a cama.

Na área do closet, os armários em madeira seguem na mesma proposta, neutralizados pela bancada e cubas brancas colocadas à frente. O generoso espelho maximiza o ambiente e garante a leveza necessária para o espaço.
 

Confira o projeto completo:

 

Projeto publicado originalmente na edição 86 – Setembro 2018 da Living. Para adquirir seu exemplar, clique aqui.