Topo
Revista Living - Posts

Revista Living

  /  ARQUITETURA   /  Nova etapa, novo morar

Nova etapa, novo morar

Com projeto assinado pelo escritório Spaço Interior, o novo lar da jornalista Mônica Salgado tem composição romântica e intimista, com texturas e cores que acentuam o bem-viver dos moradores

Fotos: Kadu Lopes/Divulgação

 

A poucos quilômetros da capital paulista, a jornalista Mônica Salgado e o esposo encontraram o lugar perfeito para viver em família, usufruindo toda a tranquilidade que uma cidade menor é capaz de proporcionar. Essa mudança, em especial, teve o intuito de gerar bons momentos para a infância do filho e mais sossego para a rotina do casal. E dessa forma, inspirar belas – e inesquecíveis – memórias afetivas para toda a família. Afetividade, por sinal, é a palavra que norteia o projeto do novo lar, com assinatura das arquitetas Ana Rozenblit e Sabrina Salles, do Spaço Interior.

A charmosa sala é o primeiro ambiente visto ao entrar na casa e ganhou sofá esmeralda e poltronas rosadas

A casa tem mais de 400 m² e uma área social imponente, demarcada pela beleza do pé-direito duplo. Para contrastar com esse elemento escultórico, as profissionais contam que procuraram valorizar a personalidade romântica da cliente para definir todos os detalhes da composição. Claro, sem deixar o conceito contemporâneo de lado.

“A parte estrutural da casa tinha um visual mais rústico, por isso nossa intervenção foi muito importante, com o intuito de deixar os ambientes mais aconchegantes. Trocamos revestimentos, substituímos lustres e objetos decorativos, mudamos as cores, priorizando os tons pastel que a Mônica adora, adaptamos móveis que vieram do antigo apartamento do casal com peças novas, criando uma identidade única para o espaço”, explica Ana.

O sofá marsala protagoniza a composição do living. Além de conforto, ele garante um toque ousado junto à sala da lareira

O pé-direito duplo da área social imprime um visual sofisticado no ambiente. Grandes panos de vidro garantem iluminação natural e muita leveza para a composição. Em frente à lareira, a luminária Carnaúba

As arquitetas Ana Rozenblit e Sabrina Salles com a jornalista Mônica Salgado (ao centro) apresentam todas as escolhas para a nova morada

No amplo living, texturas naturais predominam, como na parede da lareira, na qual as profissionais optaram por preservar o revestimento em pedra já existente, dando destaque para a luminária Carnaúba assinada por Igor Sabá. O clima aconchegante é evidenciado com o tapete utilizado como base para os móveis. Já o protagonismo é assumido pelo sofá marsala, queridinho no décor, que garante personalidade máxima para o ambiente de estar.

A poltrona Costela com revestimento em couro caramelo agrega aconchego na composição. No lado oposto da escada, sendo o primeiro ambiente junto à porta de entrada, uma sala intimista, com sofá esmeralda e poltronas rosadas, dá as boas-vindas a quem chega.

A cozinha tem portas de vidro que facilitam a integração com o jantar

Do lazer ao privativo

Com uma proposta ainda mais ousada e despojada, a parede do hall ganhou cor escura e peças de mobiliário com acabamento preto, com dois móveis para bar e um banco baixo. A decoração ganha mais alegria com o quadro de balões da artista Flávia Junqueira. “As cores desta obra serviram como base para a paleta que utilizamos nas duas salas”, diz Sabrina.

No hall, o cantinho criado para o bar, com destaque para o quadro de Flávia Junqueira

O living tem integração com varanda e cozinha através de amplas portas de vidro, que permitem a separação dos ambientes quando necessário. Para o jantar, as arquitetas optaram por uma mesa de madeira, que une de forma harmônica a proposta imponente e contemporânea do projeto. As cadeiras receberam pelegos que imprimem um ar intimista na composição.

Na sala de TV, a base em tons de cinza dá vida a um ambiente acolhedor para os momentos de relax da família, deixando em destaque o rack levemente rosado escolhido para a TV.

A sala de cinema foi composta com base neutra em tons de cinza, deixando o destaque para o rack rosado

O home office da jornalista, com destaque para os tons de cinza e rosa da composição

Partindo para a área íntima da casa, o projeto segue valorizando o romantismo. O home office idealizado para atender à rotina de trabalho da jornalista tem base neutra, enquanto as pincelas em tom de rosa claro evidenciam a personalidade da moradora.

O mesmo vale para a suíte principal, composta por poucas peças. A cabeceira tem acabamento em tecido verde oliva, fazendo um contraponto com as nuances rosadas que aparecem das almofadas ao charmoso sofá arredondado colocado aos pés da cama.

Comentar

×